+++  Sekundarschule Hundem-Lenne steht im Finale  +++
     +++  Tag der Sauberkeit in Lennestadt und Kirchhundem  +++

Sekundarschüler besuchen EU Parlament in Straßburg

04.11.2018

Meggen/ Kirchhundem. Die Französisch-Kurse der Jahrgangsstufe 8 der Sekundarschule Hundem-Lenne haben sich in der in der vergangenen Woche im Rahmen ihrer Kursfahrt auf eine Reise nach Straßburg begeben. Für viele der 25 Schüler war es die erste echte Begegnung mit der französischen Sprache und Kultur.

Ein Höhepunkt der Reise bestand im Besuch des Europaparlaments, wo die Sekundarschüler eine Führung erhielten. Da in diesem Zeitraum die Parlamentswoche stattfand, hatten die Jugendlichen die Möglichkeit an einer Plenarsitzung teilzunehmen und so den EU-Parlamentsabgeordneten bei einer Diskussion über Menschenrechte in Afrika zu folgen. Im Anschluss daran trafen sie den EU-Parlamentsabgeordneten für die Region Südwestfalen, Dr. Peter Liese zu einem persönlichen Gespräch.

Zu den weiteren Programmpunkten des Frankreichaufenthaltes zählten unter anderem eine Stadtrundfahrt durch Straßburg mit dem Boot sowie die Besichtigung des ehemaligen Konzentrationslagers Natzweiler-Struthof. Fröhlich und hochmotiviert sich in der französischen Sprache weiterzubilden, kehrten alle am Ende der Woche ins heimische Sauerland zurück.

Quelle: LokalPlus am 15.09.2018

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Sekundarschüler besuchen EU Parlament in Straßburg

Aktuelles Projekt an der SHL:

500 Deckel

Weiter Infos dazu auf