+++  Autorenlesung für unseren 8. Jahrgang  +++
     +++  Respekt und Anerkennung für unsere Schule  +++

180 Sekundarschüler besuchen Firma Mennekes

31.10.2019

Kirchhundem. 180 Schüler der Sekundarschule Hundem Lenne haben am Donnerstag, 31. Oktober, die Firma Mennekes besucht. Aufbauend auf einer langjährigen Kooperation mit der Schule fand eine bisher einmalige Veranstaltung zum Thema Ausbildung statt.

An acht verschiedenen Stationen informierten Ausbilder, Facharbeiter und nicht zuletzt Auszubildende selbst, über Berufsbilder und Ausbildungsplätze, die aktuell angeboten werden.

Dabei konnten sich die Schüler an den Standorten Welschen Ennest und Kirchhundem ein Bild von dem Unternehmen machen und zehn verschiedene Berufe kennenlernen. Die Besonderheit hierbei: Das Ganze fand während der laufenden Produktion statt. „Wir bilden junge Leute zu Facharbeitern aus“ Christian Pickhan, Technischer Ausbildungsleiter bei Mennekes, berichtete: „Anschaulicher können Berufe nicht dargestellt werden. Wir bilden junge Leute zu Facharbeitern aus, die später bei uns in der Produktion eingesetzt werden oder sich entsprechend ihres Potentials im Unternehmen weiter entwickeln. Auf Messen oder Berufsinformationsabenden führen wir viele gute Gespräche mit den jungen Leuten. Die wirklichen Inhalte und die richtigen Bilder zu vermitteln ist aber schwierig. Wir sind sehr froh, dass die Geschäftsleitung ihr Einverständnis für dieses Event gegeben hat.“

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 180 Sekundarschüler besuchen Firma Mennekes

Donnerstag, 14.11.2019