+++  Kriegsende vor 75 Jahren  +++
     +++  Professionelles Bewerbungstraining  +++
     +++  Nachbetrachtung des 9er-Praktikums  +++

21. 11. 2019

Lennestadt/Kirchhundem. Die Sekundarschule Hundem-Lenne richtet am Samstag, 30. November, an den Standorten in Meggen und Kirchhundem einen Tag der offenen Tür aus. Er findet in der Zeit von 9.30 bis 13 Uhr statt. Alle Kinder der vierten Klassen sind mit ihren Eltern eingeladen, sich persönlich ein Bild von der Schule, dem Unterricht und der Atmosphäre zu machen.

Die Informationsveranstaltungen durch die Schulleitung beginnen um 9.30 Uhr im Pädagogischen Zentrum am Standort in Lennestadt und in der Aula am Standort in Kirchhundem. Für Fragen bezüglich Schulleben, Fördermöglichkeiten, Bildungswegen oder Abschlüssen der Schule stehen an diesem Tag neben der Schulleitung auch die Kollegen zur Verfügung.

Während der Elterninformation besteht für die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen Unterrichtsprojekten teilzunehmen. Angeboten werden unter anderem Klettern an der Kletterwand, Chemische Experimente ausprobieren, Weihnachtskarten oder Lesezeichen basteln, Weihnachtsplätzchen backen und weitere Aktionen.

Führungen durch das Schulgebäude

Im Anschluss gibt es Führungen in Kleingruppen durch das Schulgebäude, bei denen auch die neuen Räume am Standort in Meggen besichtigt werden können. Natürlich stehen wieder alle Klassentüren offen, so dass Eltern und Schüler in einzelne Unterrichtsprojekte hineinschnuppern können, um sich ein persönliches Bild über das Fächerangebot, die Arbeitsweise und das Klassenklima zu machen.

(LokalPlus vom 19.11.2019)

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Tag der offenen Tür

Aktuelle Hinweise stehen derzeit auf der Startseite!