+++  Gegen den Müll und für die Gemeinschaft  +++
     +++  Ehrungen für besonderes Engagement  +++
     +++  Der Kapitän verlässt das Schiff  +++

Beschulung des Abschlussjahrgangs

Ab Dienstag, den 27.04.2021 werden die 10-Klässler täglich im Präsenzunterricht nach Stundenplan beschult.

____________________________________________________________________________________________________

Distanzunterricht ab Montag, dem 26.04.2021

Die Schulen des Kreises Olpe gehen ab Montag, mit Ausnahme des Abschlussjahrganges und der Notbetreuung, in den Distanzunterricht

Ausführliche Informationen zum Schulbetrieb ab Montag finden Sie in der Mail des Ministeriums vom 22.04.2021 unter Service -> Downloads und Formulare.

___________________________________________________________________________-_________________________

Grundsätzliche Testpflicht

Das Ministerium hat ab nächster Woche eine grundsätzliche Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen angeordnet.

„Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Corona-Selbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.“
(Anmerkung: aus der Ministeriumsmail vom 08.04.2021)

Auch hierzu finden Sie nähere Erläuterungen im Elternbrief.

Notbetreuung

Für Kinder der Jahrgangsstufen 5 und 6, die nicht zuhause betreut werden können, ist eine Notbetreuung am Standort in Meggen eingerichtet.

Das neue Formular finden Sie wieder unter
Service -> Downloads und Formulare.

Logineo LMS

Liebe Eltern, Liebe Schüler/innen,

Aufgrund der neuerlichen Probleme mit unserer Moodle Plattform, haben wir uns entschieden ab dem 01.05.2021 auf die Plattform des Landes NRW zu wechseln. Dieser Wechsel war eigentlich erst für den Zeitraum nach den Sommerferien geplant, wird aber nun früher vollzogen. Das Gute ist aber, du musst dich kaum auf die neue Plattform einstellen, da sie auch auf Moodle basiert. Du kannst also weiterhin deine Moodle-App nutzen, um deine Kurse zu finden.

Anleitung für den Wechsel von Moodle zu Logineo

198821.logineonrw-lms.de

Eure Zugangsdaten bleiben die alten. Habt ihr euer Kennwort vergessen, bekommt ihr dieses von euren Klassenlehrern!

Für den Kontakt zu eurem Lehrer könnt ihr Moodle nutzen oder eure Lehrer per E-Mail anschreiben.

E-Mail-Adressen der Lehrerinnen und Lehrer

Sekundarschule Hundem-Lenne  - Chancen für alle in einer Schule für alle

Hier geht es zum Flyer

Wir zeigen euch unsere Schule - Der Film

Anne-Frank-Platz 1

FAX: 02723 / 608 99 920

Teilstandort Kirchhundem

bei der Sekundarschule Hundem-Lenne.

Liste mit allen E-Mail Adressen