+++  LokalPlus-Interview mit Maria und Steffen  +++
     +++  24 Türchen öffnen sich - Sieger stehen fest  +++

Ukraine – Solidaritätsaktionen an der Sekundarschule Hundem-Lenne

In den letzten Tagen und Wochen gab es an unserer Schule unterschiedliche Aktionen, bei denen sich die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Hundem-Lenne mit dem Thema „Krieg in der Ukraine“ auseinandergesetzt haben. Dabei gestalteten sie unter anderem Fensterbilder, haben Notizen für den Frieden geschrieben und gemalt, sich zum Thema in (Unterrichts-)Gesprächen ausgetauscht und informiert, Kekse, Waffeln sowie Freundschaftsbänder erstellt und verkauft und vieles mehr.

Dabei sammelten die Schülerinnen und Schüler insgesamt über 1.250 Euro – und immer noch gehen weitere Spenden ein. Mit diesem Geld möchten sie die Unicef Nothilfe Ukraine bei ihrem Einsatz für notleidende Mädchen und Jungen im Kriegsgebiet unterstützen.

Mittlerweile haben wir an unserer Schule auch ukrainische Schülerinnen und Schüler aufgenommen. In jeder Klasse wurden zwei Paten ausgebildet. Diese helfen den neuen Schülerinnen und Schülern, sich bei uns zurechtzufinden. Sie kümmern sich darum, dass sie in die richtigen Busse einsteigen, beantworten Fragen und unterstützen die neuen Jugendlichen dabei, sich in die Klassengemeinschaft zu integrieren.

Allen für die tollen Aktionen und die Unterstützung ein dickes Dankeschön!

Fotos von den Aktionen finden Sie/findet ihr hier:

/fotos/2/165553/sonstige/ukraine-–-solidaritätsaktionen-an-der-sekundarschule-hundem-lenne.html

Informationsquellen

Hier findet ihr Links zu Seiten, die euch zuverlässige und verständliche Informationen zum Ukraine Konflikt geben:

__________________________________________________________________________________________________

Baustellen-Ersatzverkehr - Buslinie R94 zwischen Altenhundem und Grevenbrück

In den ersten zwei Wochen nach den Osterferien, d.h. vom 25.04.2022 bis zum 06.05.2022 fährt der R94 aufgrund einer Baustelle wieder mit demselben Baustellen-Ersatzfahrplan, wie auch bereits vor den Weihnachtsferien.

Informationen zur Wahl der Fächer im WP-Bereich für den Jahrgang 6.

In der Jahrgangsstufe 7 kommt für die Schülerinnen und Schüler zu den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik ein viertes Hauptfach hinzu - das sogenannte Wahlpflichtfach, in dem auch Klassenarbeiten geschrieben werden. Die Leistungen in dem gewählten Fach entscheiden mit bei der Vergabe der verschiedenen Schulabschlüsse.

Entsprechend ihrer Interessen und Neigungen wählen die Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlpflichtangebot unserer Schule ein weiteres Fach aus. Das gewählte Fach wird durchgehend von Klasse 7 bis 10 unterrichtet. Ein Wechsel des Faches ist nicht vorgesehen und ist nur in begründeten Einzelfällen auf Antrag der Eltern bis zum Ablauf des ersten Schulhalbjahres in der Klasse 7 möglich.

Die Sekundarschule Hundem-Lenne bietet insgesamt fünf Schwerpunkte zur Wahl an:

1.   Biologie und Gesundheit

2.   Französisch

3.   MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik)

4.   Darstellen und Gestalten

5.   Technikklassenübergreifend in Kursen erteilt werden.

Für eines dieser Wahlpflichtfächer muss sich Ihr Kind mit Ihnen gemeinsam am Ende des Schuljahres nach ausführlicher Beratung entscheiden. Der Unterricht in diesem Fach wird klassenübergreifend in Kursen erteilt werden.

Bei der Wahl sollten die eigenen Stärken und Interessen des Kindes im Vordergrund stehen. Es sollte der Bereich gewählt werden, für den es sich am meisten interessiert. Die Freude am Lernen ist eine wichtige Voraussetzung dafür, gute Leistungen zu erzielen.

In der Power Point Präsenation finden Sie Informationen zu den angebotenen WP-Fächern:

Informationen zu den WP-Fächern

Quarantänebestimmungen ab dem 22.01.2022

(Informationen des Gesundheitsamtes)

Wer positiv getestet ist (Schnelltest oder PCR-Test), muss sich automatisch für 10 Tage in Quarantäne begeben.
Eine Freitestung ist nach 7 Tagen möglich, wenn 2 Tage vorher keine Symptome mehr vorhanden sind.
In einem Haushalt lebende Kontaktpersonen müssen auch in Quarantäne, sofern sie nicht geboostert sind. Schul- und Kindergartenkinder können sich bereits nach  5 Tagen freitesten.

Ausführliche Informationen finden Sie unter Service -> Downloads und Formulare

bei der Sekundarschule Hundem-Lenne.

Logineo

Liste mit allen E-Mail Adressen